Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:

Photos-divers-3007-1-.JPG

Le Trofea Pez Ault, manche de la coupe de Suisse de ski-alpinisme, voit la victoire de l'espoir du Swiss Team, le Valaisan Alan Tissières (photo/A). Chez les dames, Cécile Pache monte sur la plus haute marche du podium.

Sur une distance de 14,4 km, le Trofea Pez Ault offre un dénivelé de 1'745m. Pour cette 4e édition, plus de 100 concurrents ont pris le départ dans les différentes catégories. Les populaires ont emprunté un tracé de 8,9 km avec 990 mètres de dénivelé.

L'athlète de Praz-de-Fort Alan Tissières réalise le meilleur temps absolu de la journée en 1h37'09''. L'espoir du Swiss Team devance Alexander Hug, vainqueur de la PdG 2008. L'ex-membre du Swiss Team rallie l'arrivée en 1h39'28''. Marc Lauenstein de Cormondrèche, finit au second rang chez les seniors et complète le podium du classement scratch en 1h42'06''.

Chez les seniors 1, la victoire revient à Eric Dussex, membre du team Valerette Altiski (1h50'15''). Jean-Marc Tissières du team Perraudin Sports réalise le meilleur chrono chez les seniors 2 (1h51'43'').

Cécile Pache du D-team Yosemite s'impose chez les dames avec un chrono de 2h15'36''. La Grisonne Jana Müller monte sur la plus haute marche du podium chez les cadettes. Chez les cadets, Armin Jägli de Fideris devance le jeune valaisan Julien Ançay alors que Tassio Serra prend place sur la 3e marche du podium. Pierre Mettan décroche la médaille en chocolat. En juniors, Micha Steiner précède Dylan Tramaux du team la Trace - Look Montagne et Damiano Vicari.