Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 19:06

Pour la 3e année consécutive, la skieuse-alpiniste Séverine Pont-Combe remporte le Trophée des Combins. Candide Pralong réalise le meilleur chrono chez les hommes.

P1070745.JPGLe Trophée des Combins offre plus de 1'100 mètres de dénivelé sur 7,3 km. Entre Fionnay et Panossière, Séverine Pont-Combe (photo) reste intouchable. La résidente de Mollens remporte cette montée pour la 3e année consécutive. "Je réalise un bon chrono", commente la lauréate du jour. "Je suis dans les temps de l'an dernier. Je peux attaquer Sierre-Zinal confiante où je vais viser une place dans le top 10."  Malgré un problème avec un genou, la championne d'Europe du combiné de ski-alpinisme reste confiante. "Aujourd'hui, je n'ai ressenti aucune douleur. C'est dans les descentes que mon genou me fait souffrir."  D'ici dimanche, tout  devrait rentrer dans l'ordre.

Annelise Locher du SC Bagnes pointe au second rang. Elle remporte la catégorie dame 1. Elle devance sa contemporaine Mélanie Corthay.

Chez les hommes, la victoire revient à Candide Pralong (56'21''). Le fondeur du SC Ferret, membre de l'équipe nationale, précède Eric Fellay de 3 minutes. Les deux hommes sont les seuls à terminer au dessous du tour de cadran. Le vice-champion valaisan de course à pied de montagne, le Haut-Valaisan Patrick Feux termine au 3e rang en 1h00'06''. Le jeune Alwin Thétaz, premier junior, termine au 4e rang en 1h02'20''. Premier vétéran 2, Norbert Moulin réussit l'incroyable exploit de prendre la 5e place du classement scartch en 1h03'06''. Le Vollégeard possède vraiment de beaux restes. Randy Michaud du SC Champéry réalise le 6e chrono de la journée. Il monte sur la 3e marche du podium des élites.