Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 18:48

Arnaud Rapillard et Nadia Walker remportent la 1re étape du Trophée valaisan de VTT à l'occasion de la Randonnaz Bike à Fully.

Malgré des conditions météorologiques idéales pour la pratique du VTT, ils n'étaient qu'une centaine de concurrents à participer à la 1re manche du Trophée valaisan de VTT à Fully. Les organisateurs ont pourtant préparé des parcours certes exigeants, mais accessible à tout bon biker.

Le Contheysan Arnaud Rapillard remporte logiquement cette première étape. Après un départ plutôt prudent, le pensionnaire du team Cycles Tyres Direct a pris les commandes de la course durant le premier des deux tours longs de 12,02km avec 720m de dénivelé. Au final, avec son chrono de 1h20'03'', il devance Anthony Grand (Zimmermann BMC) de 2'28'' et Joakim Faiss (bikinvalais.ch) de 3'07''. Le Français Pierrick Kersuzan se classe au 4e rang devant Loïs Mariéthoz. Pierre-Yves Bender du team Zimmermann BMC occupe le 6e rang du scratch et la 2e place chez les masters, derrière Faiss.

Chez les dames, déjà gagnante à Fully l'an dernier, l'Uranaise Nadia Walker (1h47'21'') rajoute une nouvelle ligne à son palmarès. La pensionnaire du Stöckli Swiss Team bat Stéphanie Gutknecht de 1'28'', Citée parmi les favorites, la locale Caroline Faiss monte sur la 3e marche du podium.

Dans les autres catégories, les victoires reviennent à Gilles Mottiez (junior), Steven Jacquier (cadet), Marianne Routier (cadette) et Phil Mariaux (vétéran).

La Randonnaz Bike permettait également de décerner les titres de champions valaisans 2014. Les 8 nouveaux champions sont :

- Master, Pierre-Yves Bender, Zimmermann BMC

Tous les résultats, avec notamment les classements des courses des enfants, se trouvent sur: http://http://www.mso-chrono.ch/results/332-randonnaz-bike/2752/scratch

Les champions valaisans de g. à dr.: Bender, Mottiez, Rapillard, Gutknecht, T. Degrada, Routier, L. Degarda. Jacquier et le président de la FCVs, Didier Pannatier