Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 17:48

Ah, ce jeune quadragénaire! Né en 1970, Urban Zemmer a réussi la meilleure performance mondiale de tous les temps sur le Km vertical de Fully en 30'28''. Chez les dames, la Française Christel Dewalle devance Axelle Mollaret et Maude Mathys.

P1080718.JPGLa 12e édition du Km vertical de Fully a connu un énorme succès.

Le record masculin comme le féminin sont tombés. L'Italien Urban Zimmer (30'28'') et la Français Chrsitel Dewalle (36'48'') inscrivent leur nom sur les tabelles de la plus fameuse course verticale du monde. La Suissesse Maude Mathys, gagnante en 2011, termine à la 3e place. Elle bat son propre chrono (37'56''). Sixième, Emilie Gex-Fabry de Val d'Illiez réalise également une toute grande performance avec son temps de 40'53''. Le jeune Jennifer Fiechter de Leysin rentre également dans le top 10 avec un temps de 43'00'.

Chez les hommes, derrière l'intouchable Urban Zemmer (au centre sur la photo), son compatriote Manfred Reichegger (à gauche), 1er élite, prend une excellente 2e place scratch avec un chrono de 30'42''. Le Slovène Nejc Kuhar(à droite sur la photo) finit au 3e rang scratch alors que le triple vainqueur de Sierre-Zinal, l'Italien Marco De Gasperi, finit 3e éiite en 31'00''. Le jeune Français Alexis Sévennec prend la 4e place des élites. Premier Suisse, le jeune Werner Marti occupe une remarquable 7e place élite, la 9e du scratch. Multiple vainqueur de l'épreuve, Emmanuel Vaudan monte sur le 3e marche du podium des vétérans 1 et finit 11e du scratch. Marcel Marti, 13e, finit en 33'08''. Le Valaisan Martin Anthamatten a quelque peu flanché sur la fin du parcours pour terminer au 15e rang en 33'52''. L'Octodurien César Costa, pour sa première expérience dans cette discipline, finit en 35'58''.