Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 15:55

La première édition du trail des Dents du Midi s'est courue dimanche dans des conditions dantesques. Dawa Sherpa remporte l'épreuve chez les hommes. Maude Mathys s'impose chez les dames.

P1040667.JPGUn gros orage tombe sur Massongex. Il est 2 heures du matin. Près de 200 coureurs, les populaires, prennent le départ de la 1re édition du trail des Dents du Midi. A 5 heures 30', lors du départ des élites, avec ses 80 participants, le ciel est nuageux mais la pluie a cessé. Provisoirement. A 8 heures 30', elle reprend de plus belle, en continu. Les sentiers deviennent boueux. Les ruisseaux se transforment en torrents. Les descentes sont glissantes. "Heureusement, j'ai couru avec des bâtons", lâche dans l'aire d'arrivée Stéphane Millius du team Valerette, excellent 2e, ex-aequo avec Gaël Droz du CA Courtelary.  Ces conditions difficiles ne dérangent guère Dawa Sherpa (photo), vainqueur de cette première édition: "Pour moi, les conditions étaient bonnes. J'apprécie beaucoup ce parcours. Il faut accepter ce que nous offre la nature." Belle philosophie pour un champion d'exception.

Côté féminin, Maude Mathys s'impose haut la main. Maman depuis seulement 5 mois, la résidente d'Ollon / VD réalise le 4e temps scratch. Exceptionnel!

Les organisateurs ont réussi leur pari. Avec 270 coureurs au départ, ils tirent un bilan positif de cette première édition bien arrosée. A l'année prochaine!