Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 10:47

Le Colombien Juan Carlos Cardona remporte la 32e édition de Thyon-Dixence. Meilleur Suisse, Emmanuel Lattion termine au 16e rang. La Française Aline Camboulives s'impose chez les dames.

En l'absence du triple vainqueur César Costa, c'est le Colombien Juan Carlos Cardona qui réalise le meilleur chrono entre Thyon et la barrage de la Grande Dixence en 1h10'34''. Le record remonte à 1990 et reste toujours détenu par son compatriote Jairo Correa avec son temps de 1h08'28''.

Joe Gray (USA) termine au second rang et concède un retard de 33 secondes. Xavier Chevrier (ITA) complète le podium.

L'Orsiérain Emmanuel Lattion, avec son 16e rang et son chrono de 1h18'41'' finit premier Suisse. Jean-Daniel Masserey de Haute-Nendaz prend une très belle 25e place (1h23'32''). Il précède de 2'24'' Mathieu Voutaz de Sembrancher, 29e. Dernier et 256e, l'Anglais Andrew Caton affiche un chrono de 2h52'46''.

Chez les dames, citée parmi les favorties, la Française Aline Camboulives, 3e l'an dernier, s'impose en 1h27'05''. Elle succède à la Suissesse Laura Hrebec. Angela Mudge, quadruple gagnante de l'épreuve Hérensarde, monte sur la 2e marche du podium (1h30'53''). Une autre anglaise, Victoria Wilkinson, complète le podium. Les Suissesses Laurence Yerly et Maya Chollet se classent respectivement 4e et 5e. Nathalie Von Siebenthal prend un très bon 6e rang avec son chrono de 1h36'22''. La Valaisanne d'origine portugaise, Silva Carmo, prend la 10e place. Denise Masserey de Haute-Nendaz finit au 14e rang.