Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 06:51

Les jeunes ont aussi droit à leur Pierra Menta. Pour eux, la course se déroule sur deux jours. Le Valaisan Thomas Corthay décroche le bronze avec son coéquipier Erik Pettavino dans la catégorie cadet. Le duo Spicher - D. Brodard termine au pied du podium chez les juniors.

Sur 2 jours de courses, la Pierra Menta Jeunes offre plus de 2'000 mètres de dénivelé. Cette 18e édition a vu la victoire des Italiens Nadir Maguet et Stefano Stradelli chez les juniors et Davide Magnini et Pietro Canclini, encore des Italiens, chez les cadets. Les Suisses réalisent de bonnes performances. Seul coureur engagé chez les cadets, le Vollègeard Thomas Corthay monte sur la 3e marche du podium avec son coéquipier, l'Italien Erik Pettavino.

Derrière de gauche à droite: David Brodard, Loïc Zanetti, Maxime Brodard, Marc Moulin, Antoine Ferdinand

Devant, de gauche à droite: Baptiste Spicher, Jérémie Pharisa, Simon Sauteur

Photo utilisée avec l'autorisation de Maxime Brodard

Du côté des juniors, la délégation Suisse réussit de belles performances. Le duo Fribourgeois avec David Brodard et Baptiste Spicher prend une remarquable 4e place. Baptiste Spicher commente la course de son équipe: "C'était vraiment une course superbe malgré des conditions météorologiques difficiles avec un peu de brouillard et une neige de printemps sur le bas du parcours. Avec David, on avait une très bonne forme le samedi. Par contre, le dimanche, j'ai souffert. Dans l'ensemble, on a formé une belle équipe."

Le Genevois Bastien Hug et le Français Yann Pollet-Villard occupe une remarquable 7e place. La paire Simon Sauteur - Jérémie Pharisa termine au 16e rang. Maxime Brodard et Loïc Zanetti, 13e le samedi et 21e le dimanche, s'installent au 18e rang du général. Marc Moulin associé au Français Antoine Ferdinand se classe au 22e rang. Le tandem Valentin Roduit - Xavier Ançay prend la 23e place du classement général final.