Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 20:05

Aux Championnats du Monde de Verbier, Kilian Jornet remporte son 4e titre mondial de Vertical Race. Sa compatriote Laura Orgué décroche le titre chez les dames.

Le Catalan Kilian Jornet réussit un exploit fantastique: il réalise la passe de 4 sur la Vertical Race. Aux Ruinettes, les nombreux spectateurs l'ont accueillis en héros. Les mots manquent pour qualifier les performances de Kilian Jornet. Il ne sera jamais égalé. Sa régularité est exceptionnel pour un sport aussi exigeant que le ski-alpinisme.

L'Allemand Anton Palzer décroche sa première médaille des Mondiaux avec sa brillante 2e place. L'Italien Lorenzo Holzknecht complète ce podium. Le Suisse Werner Marti décroche la médaille en chocolat.

Chez les dames, la victoire revient à l'Espagnol Laura Orgué qui a participé à trois Jeux Olympiques en ski de fonds. Elle bat la Française Laetitia Roux de 20 secondes. La Haut-Valaisanne Victoria Kreuzer monte sur la 3e marche du podium. "Je suis vraiment heureuse. Un rêve se réalise."

Chez les espoirs, les Suisses réalisent de bonnes courses. Chez les filles, Jennifer Fiechter récolte une très belle médaille d'argent. Eugénie Tornay se classe 7e et Séverine Pharisa, 8e. Chez les garçons, Baptiste Spicher termine au 9e rang, Luca Morelli finit 13e et Sébastien Caloz (Mountain Performance) occupe le 15e rang.

Un 4e titre mondial en Vertical Race à Verbier pour Kilian Jornet Un 4e titre mondial en Vertical Race à Verbier pour Kilian Jornet