Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:58

César Costa et Alexis Gex-Fabry réalisent une excellente saison. La course à pied de montagne reste leur terrain de chasse préféré. Ils l'ont encore prouvé samedi entre Chalais et Vercorin.

La Dérupe entre Chalais et Vercorin offre un dénivelé de 800 mètres sur une distance de 6 km. Dominateurs tout au long de la saison, César Costa et Alexis Gex-Fabry ont encore dominé cette dernière épreuve. Dès les premiers hectomètres, les deux coureurs du CABV Martigny ont imposé un rythme soutenu afin de creuser l'écart sur leurs poursuivants. Le mano à mano entre les deux hommes a duré 34'22'', le temps de rejoindre la charmante station de Vercorin. Le Haut-Valaisan Patrick Feuz termine 3e avec un retard de 53 secondes sur les deux compères. Premier de la catégorie vétéran 1 et 4e du scratch, Didier De Courten réalise une excellente montée en 35'34''. Le Portugais Flavio Silva de Fully prend une belle 5e place devant Jacques Rérat de Fontenais et Grégory Gex-Fabry de Val d'Illiez. Samuel Fao, premier vétéran 2 en 37'21'', finit à la 8e place du classement général. Jean-Yves Felley de Bramois (2e vétéran 1), entre également dans le top 10 avec sa belle 9e place. Le Contheysan Laurent Rapillard finit 8e élite et 10e du scratch.

Chez les dames comme chez les hommes, un duo termine en tête avec Emilie Gex-Fabry de Val d'Illiez et la Genevoise Nathalie Philipp. Elles établissent un chrono de 44'04''. Troisième, Annick Conus-Rey concède 36 secondes sur la paire gagnante.

Chez les juniors, Maximilien Drion, le régional de l'étape, s'impose en 38'43''. Gaëtan Ançay de Martigny prend une magnifique 2e place en 40'28''. Il devance de 6 petites secondes son ami Pierre Mettan. En juniors 2, Fabian Fux de St-Nicolas s'impose en 38'15''. Chez les juniors filles, la soeur de Maximilien, Coralie Drion précède Elise Hitter et Marine Follonier.

Au classement regroupé entre la Dérupe et la Jeizibärglauf, la victoire revient à  Alexis Gex-Farbry chez les hommes et à Annick Conus-Rey chez les dames.

Avec plus de 320 concurrents au départ, toutes catégories confondues, les organisateurs tirent un bilan positif de cette 10e édition.