Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

5 avril 2016 2 05 /04 /avril /2016 06:03

Les champions suisses 2016 sur 10 km sur route s’appellent Martina Strähl (LV Langenthal) et Julien Lyon (Stade Genève).

L’actuelle championne du monde de course de montagne de longue distance a remporté à St-Maurice son dixième titre suisse, le Genevois son deuxième.

Pour Martina Strähl, ces championnats suisses comptaient comme préparation pour sa première course sur piste de la saison. Samedi prochain, la Soleuroise de 28 ans participera aux championnats ibériques à Maia (POR), prenant pour la première fois la mesure des minima européens sur 10’000 m. Pour être de la partie à Amsterdam (NED), elle doit terminer les 25 tours en 33’20 ou moins. Si elle y parvient, elle serait ainsi pour la deuxième fois présente en CE sur 10’000 m après les CE 2010 à Barcelone (ESP).

Gagner les CS sur parcours plat et dans des conditions venteuses en 33’56 vont pour sûr lui donner confiance. Strähl a décroché son dixième titre suisse. Suite à sept victoires en montagne et deux sur 5000 m, c’est sa première médaille d’or sur 10 km sur route.

L’argent revient à Laura Hrebec (Illarsaz) et le bronze à Livia Burri (GG Bern).

Deuxième titre pour Julien Lyon

Le premier titre suisse de Julien Lyon remonte à 2012, aux CS en salle à St-Gall sur 3000 m. Alors qu’il s’est décidé sur le tard de participer à la course dans le Bas-Valais, le Genevois y a décroché son deuxième titre suisse. Il a terminé deuxième de la course derrière le Marocain Ahmed El-Jaddar (TV Riehen). Il a remporté la médaille d’or en 31’06. Les autres athlètes sur le podium sont Eric Rüttimann (LC Brühl) et Florian Lussy (LA Nidwalden). Deux jour après son retour de camp d’entraînement à Majorque (ESP), le co-favori de l’épreuve Michael Ott (LAC TV Unterstrass) a terminé quatrième.

Comme Martina Strähl, Julien Lyon a lui aussi les CE d’Amsterdam en ligne de mire. Le participant aux Universiades de l’an dernier en Corée du Sud a déjà les minima en poche pour le semi-marathon des CE.

Les titres du classement par équipe sont revenus aux hommes de la LG Bern (Lukas Marti, Johannes Morgenthaler, Tefera Mekonen) et aux femmes du LV Langenthal (Martina Strähl, Céline Aebi, Nicole Egger).

Source: Swiss Athletics

Saint-Maurice.

Championnats suisses de 10 km sur route.

Hommes: 1. Ahmed El-Jaddar (MAR/TV Riehen) 30:33. 2. (1er CS) Julien Lyon (Stade Genève) 31:06. 3. (2e CS) Eric Rüttimann (LC Brühl) 31:19. 4. (3e CS) Florian Lussy (LA Nidwalden) 31:26.

Femmes: 1. Martina Strähl (LV Langenthal) 33:56. 2. Laura Hrebec (Illarsaz) 35:31. 3. Natalia Vinogradova (RUS) 36:13. 4. (3e CS) Livia Burri (GG Bern) 36:20.

Après Saxon en 2014, Laura Hrebec prend à nouveau place sur le podium des CS de 10 km sur route à St-Maurice