Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

6 septembre 2015 7 06 /09 /septembre /2015 14:45

La 40e édition d'Ovronnaz-Rambert a connu un vif succès. Xavier Moulin gagne au départ de Leytron et Pierre-André Ramuz domine la course traditionnelle entre Ovronnaz et la cabane Rambert.

Quel beau dimanche! Plus de 420 concurrents ont profité du soleil du Valais pour s'adonner à leur hobby: la course à pied de montagne. Les conditions étaient idéales ce matin au départ de Leytron. Ciel dégagé, température fraîche et agréable. Sur la distance de 18,4km avec 2'000 m de D+, Xavier Moulin du BCVs Mount Asics team s'impose en 1h56'57''. Le régional Patrice Aubry suit à 1'43''. Eric Fellay de Valerette Altiski complète le podium. Nicolas Carron du club des Trotteurs de Fully remporte la médaille en chocolat. Mathias Ackermann du CABV Martigny décroche la 5e place. Chez les dames, Eliane Chappuis de Bégnins/VD devance Paola Cavalli des Mayens-de-Sion et Christiane Bouquet de Ste-Croix.

Sur la traditionnelle course Ovronnaz - Rambert (8,4km avec 1'230 m de D+), Pierre-André Ramuz, le Charratain originaire de Leytron, s'impose en 59'28''. Il devance de 17 petites secondes le premier vétéran, le Français Jean-Christophe Dupont, vainqueur de 2009 à 2012 à Rambert. Un autre tricolore, Alain Gillet, complète le podium.

Chez les dames, la victoire revient à l'Anglaise Anna Lupton. Elle précède l'inusable Française Corinne Favre, 1re dame 1. Mélanie Gobiet de Troistorrents occupe le 3e rang scratch. Nathalie Philipp d'Aïre-la-Ville, 3e dame élite, se classe 4e du général.

Florence Epiney (junior fille) et Fabian Fux (junior garçon) s'imposent dans leur catégorie respective.

Pierre-André Ramuz et Xavier Moulin ont marqué de leur empreinte cette 40e édition d'Ovronnaz-Rambert (photo: ldd)