Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 03:19

L'Italie et la France dominent la coupe du Monde de ski-alpinisme pour la saison 2013-2014. Les Suisses se distinguent grâce aux excellentes prestations de Maude Mathys et de Jennifer Fiechter.

Damiano Lenzi (ITA) et Laetitia Roux (FRA) remportent le classement général de la coupe du Monde de ski-alpinisme. Chez les hommes, l'Italien devance le Catalan Kilian Jornet et le Français William Bon Mardion.

Côté féminin, Laetitia Roux précède la Suissesse Maude Mathys et la représentante d'Andorre, Sophie Dusautoir Bertrand.

Les Suisses sont restés bien discrets tout au long de cette saison. Du côté des dames, Maude Mathys et Jennifer Fiechter (6e du général final) réussissent pleinement leur saison. Elles ont également remplit leur contrat aux championnats d'Europe en ramenant 3 médailles d'argent à la Suisse. Les deux Vaudoises sauvent la face du Swiss Team. Chez les hommes, il faut remonter au 17e rang pour trouver le premier Helvète avec Yannick Ecoeur. Vincent Mabboux termine au 19e rang.

Chez les élites, aucun Suisse n'est monté sur la plus haute marche du podium. Cette situation aurait de quoi inquiéter les dirigeants du Swiss Team à moins de 12 mois des championnats du Monde de ski-alpinisme en Suisse, à Verbier.

Vainqueur de la Pierra Menta et du Tour du Rutor, Lenzi remporte également le général de la coupe du Monde