Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue!

Bonjour,

Bienvenue! Vous êtes sur le blog de Promosports. Vous décourvrez des résultats ou annonces de courses, interviews de coureurs ou d'organisateurs, etc...

Si vous désirez apporter des commentaires, des compléments d'infos ou des remarques sur les sujets présentés, n'hésitez pas à écrire à:
b.mayencourt@conceptvideo.ch

Bonne lecture!

Bernard Mayencourt

Actuellement, visiteur(s) sur le blog.

Recherche

25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 19:18

Le Gruyérien Rémi Bonnet remporte son premier succès en coupe du Monde lors de la course individuelle à Courchevel. Jennifer Fiechter décroche l'argent et Iwan Arnold le bronze chez les espoirs. Maude Mathys, malheureuse dans un portage, a abandonné.

Les skieurs-alpinistes suisses tiennent enfin leur première victoire, grâce au Gruyérien Rémi Bonnet. Sixième de l'individuelle à Verbier, le pensionnaire du Swiss Team a pris sa revanche sur les pentes de Courchevel. Chez les filles, Maude Mathys a été contrainte à l'abandon suite à la perte d'un ski dans un portage. Elle a promis de réussir un grand coup lors de la Verticale Race de dimanche. La Vaudoise Jennifer Fiechter réalise une toute grande performance. Elle termine 2e chez les espoirs et 4e du classement scratch. Ce rang représente son meilleur classement à ce niveau. La victoire revient bien sûr à... Laetitia Roux.

Chez les espoirs, Iwan Arnold remporte une magnifique 3e place. Il se classe dans le top 20 scratch avec son 19e rang. Les Suisses connaissent des fortunes diverses. Vincent Mabboux reste le meilleur représentant du Swiss Team avec un bon 14e rang. Marcel Theux occupe la 25e place. Yannick Ecoeur prend la 26e place. Werner Marti, Steven Girard et Cédric Rémy ont abandonné. Cette course a été remportée par l'Italien Robert Antonioli devant le Français Alexis Sévennec et le Transalpin Manfred Reichegger.

Chez les juniors, le Fribourgeois Baptiste Spicher finit à un bon 8e rang juste devant le Valaisan Thomas Corthay, 9e. Côté féminin, Eugénie Tornay poursuit son apprentissage en se classant à un réjouissant 7e rang.